ミルクイ学名:Tresus keenae Kuroda & Habe in Habe & Ito,1965の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。東京湾、三河湾、瀬戸内海などで潜水漁でとっている。バカガイ科のなかでも大型になる二枚貝で非常に高価である。と
みる貝 寿司-特上寿司手打ちそば御膳 2,500円 ・特上にぎり五貫・天巻一本・手打ちそば・小鉢・赤だし付 ※福井県産そば粉100%使用です。ぜひお蕎麦から先にお召し上がり下さいませ。一品料理 静岡県藤枝市の市役所のすぐそばの「寿し宏 別館」は、気軽に海鮮料理が楽しめる寿司屋です。鮮度の良い魚介を厳選して使っているので、地元の寿し通の方から家族連れの皆様、仕事帰りのお一人様など幅広い地域の皆様からご利用頂いております。
みる貝 寿司のギャラリー
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普通の鮨屋でミル貝として出される貝はこれです。 慣れ親しんだ味かも知れず、むしろこちらの方が好きな方が多いかも。 ヒラメのエンガワなどと似た例と言えましょう。 お値段も手頃で、そこそこに美味しいですよ。 ちなみに白ミル(なみがい)の旬は冬です。 → 白ミル貝 昔に比べ漁獲量が減ったため幻の貝などどいわれることもある本ミル貝ですが本名はみるくいといいます。 味、食感が良く 69 Likes, 2 Comments ChunLi (@chunli_y) on Instagram "わたしが最高にオヤジになれる寿司屋。今日も美味すぎるぜおやじさん( ´ ` )ノ #浅草 #鎌寿司 #雲丹 #赤貝 #みる貝 #寿司 #熱燗 #江戸前 #江戸前寿司 #asakusa"
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